Кому платить?

Депутаты городской Думы обратились в областную Думу с просьбой разобраться с компенсацией расходов на присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, которые посещают детские сады.

Эти дети являются федеральными льготниками, но компенсация расходов за питание этих детей не производится. Между тем сумма составляет 880 тысяч рублей в год. «Средства должны быть компенсированы из регионального бюджета», — считает заместитель председателя городской Думы Татьяна Коняева.

В областном Департаменте образования отметили, что организация присмотра и ухода в дошкольных образовательных организациях — это компетенция органов местного самоуправления. Муниципальные образования получают дотации, в которых присутствуют расчетные данные, в том числе и на дошкольное образование.

В городском Управлении образования свое мнение: ситуация возникла из-за несогласованности положений закона «Об образовании» и Бюджетного кодекса. И как с этим быть, никто не знает.

Члены комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ярославской областной думы рекомендовали региональному правительству проработать данный вопрос. Они предложили администрации Переславля совместно с Департаментами финансов и образования обсудить сложившуюся ситуацию и найти механизм урегулирования этой проблемы для города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − один =