Всегда в центре событий

В Мышкине прошел Совет атаманов Ярославского отдельного казачьего общества ВКО ЦКВ. Место для сбора выбрано не случайно — в этом городе уделяется много внимания развитию казачьего общества. К тому же здесь в это время проходил V межрегиональный фестиваль спорта и исконных русских забав, на котором присутствовали представители многих казачьих обществ нашей губернии.

Вопросы, затронутые на совете, отражали основные сферы деятельности обществ. Особое внимание было уделено организации и проведению окружных этапов всероссийской спартакиады казачьей молодежи и всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох» между командами окружных (отдельских) казачьих обществ ВКО ЦКВ. Эти мероприятия пройдут в Ярославе в сентябре. Все общества должны будут подготовить и выставить свои команды.

В центре внимания казаков — летние молодежные лагеря. Примером работы в этом направлении стало Переславское казачье общество, члены которого принимают непосредственное участие в создании таких лагерей и в их работе, занимаясь патриотическим воспитанием детей.

Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 8 =