На олимпийской волне

24 июня Переславль присоединился к празднованию Всероссийского олимпийского дня. На стадионе «Юность» зрителей не было, все порядка двух сотен человек — от мала до велика — были участниками соревнований.

Спортивный праздник начался с семейного забега в 300 метров. На старт вышли 45 семей. Еще полсотни человек приняли участие в забеге «Олимпийская миля». Им предстояло преодолеть 2018 метров. Среди победителей Алина Хафизова, Наталья Козлова, Ульяна Окопная, Анна Круть, Арина Полдоюк. Лучшие среди мужчин пола — Борис Бердников и Александр Зубишин.

Еще была молодежная командная эстафета. За лидерство боролись четыре команды: «Молодежная избирательная комиссия (МИК)», «Молодежная творческая группа «Креатив» на базе библиотеки №2», «Волонтеры молодежного центра», «Автоклуб». Первое место заняла команда МИК.

Для детей и подростков тем временем проводились веселые спортивные конкурсы, организованные инструкторами по физкультуре детсадов и волонтерами «Молодежного центра».

Все участники соревнований, занявшие призовые места, получили дипломы и грамоты, а наиболее отличившиеся — подарки от Центрального казачьего общества.

Параллельно в спортзале ФОКа проходили соревнования по волейболу. Равных не было команде «ДРИМ». В итоге капитану команды Антону Башкину был вручен дипломы за первое место и кубок.

Но это еще не все. Состоялась футбольная встреча между командами «Переславль» и «Семибратово», на которой наши футболисты обыграли гостей со счетом 5:1.

Зрелищным был футбольный матч между воспитанниками ДЮСШ-2 и переславскими ветеранами футбола. Несмотря на возраст и солидные весовые категории ветераны обыграли молодых футболистов со счетом 3:1. Лучшим футболистом матча был признан Сергей Шабарьков. Юноши получили утешительный приз — футбольный мяч от казачества с намеком на более качественные тренировки, чтобы одерживать победы в последующих матчах.

Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =