О новостройках и уже построенном

16 июня на очередной депутатской комиссии были рассмотрены две программы: по комплексному развитию социальной инфраструктуры города на 2017-2025 годы и комплексному развитию транспортной инфраструктуры города на тот же период. Программы уже прошли общественные слушания, тем не менее, у депутатов было много вопросов к докладчику — главному архитектору города Артему Цымбалову. Он согласился, что имеются белые пятна, но обещал все исправить к заседанию Думы.

В программы включены объекты, которые планируются построить или реконструировать до 2025 года. Наиболее важные из них запланированы на ближайшие годы, к празднованию юбилея Александра Невского. Из крупных объектов — строительство дороги по улице Дорожной, капитальный ремонт «Ювенты», строительство нескольких спортивных объектов, автовокзала, здания для школы №1 и прочие. Вопросы членов комиссий касались, в основном, конкретных мест расположения объектов и источников финансирования. На это Артем Цымбалов ответил, что программа — документ, в котором дается перечень объектов без привязки к месту, то есть своего рода план на будущее. Главное надо вовремя подготовить пакеты документов для вступления в ту или иную программу.

На этом же заседании депутаты рассмотрели еще один важный для жителей города вопрос — обеспечение нормативного проезда на период строительства жилых домов на улице Урицкого и проведение благоустройства территории у домов №№3, 5, 7 по улице Маяковского. Истрия этого вопроса уходит к началу строительства домов по улице Урицкого. Как оказалось, первоначальные проекты претерпели изменения. Поначалу там предполагалась улица, которой депутаты даже название придумали. Когда оно уже было утверждено, представители администрации заявили, что никакой улицы там не предполагается, чем поставили народных избранников в неловкое положение. Куда делась улица, почему надзорные органы не проконтролировали наличие плана организации строительства (как будут доставляться стройматериалы, где складироваться, подъездные пути для грузовых машин), соответствие фактической застройки проекту сейчас уже не столь важно, потому что квартал практически весь застроен. Депутаты решили выехать на улицу Урицкого и на месте разобраться с ситуацией проезда транспорта, исходя из реальных условий.

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =