Позвонили прокурору

На прошлой неделе в Переславле прошла прямая линия с межрайонным прокурором Андреем Фольцем. Линия продолжалась два часа, любой житель города мог позвонить и получить квалифицированный ответ на свои вопросы. Это очень удобно, хочется сказать спасибо прокуратуре за открытость и готовность помочь людям разобраться в вопросах нарушения их прав.

Наш корреспондент Наталья Власова дозвонилась на прямую линию и задала, наверное, самый наболевший вопрос последних месяцев — о функционировании мусорного полигона. Известно, что прокуратура проводила проверку по фактам нарушений при эксплуатации полигона. И такие нарушения были выявлены. О них уже писала наша газета. Андрей Фольц заверил, что прокуратура открыта для общения и обещал провести встречу с жителями. Готовьте свои вопросы, уважаемые переславцы!

А пока наш корреспондент задала следующие вопросы.

Когда был заключен договор на размещение мусора между МУП «Спектр» и ООО «ЭКОН» из города Пушкино, которому принадлежат большие синие грузовики, которые попали на видео, размещенное жителями города в социальных сетях. Ответ прокурора был такой: в 2017-ом году. Получается, не все контракты с иногородними организациями были заключены в 2015 и до ноября 2016-ого года…

Второй вопрос — о тарифах на вывоз мусора. После 22 июня, когда полигон прекратит принимать мусор, вывозить ТКО из Переславля придется на другие полигоны. Не сильно ли вырастут тарифы? Андрей Фольц объяснил, что тариф не может быть пересмотрен в одностороннем порядке, а также не может быть роста тарифа больше, чем на 8% в год. Кроме того, Андрей Юрьевич сказал, что прокуратура будет держать этот вопрос на контроле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − 15 =