Ждем чуда

В конце прошлой недели пресс-служба администрации порадовала горожан фотографиями «Ювенты». В официальном тексте, сопровождающем фото, говорится, что «в настоящий момент продолжается реконструкция Дома культуры «Ювента». Произведены работы по демонтажу покрытия кровли, демонтированы внутренние перегородки, деревянное перекрытие второго этажа. Выполняется песчаная подготовка полов первого этажа. Частично выполнен монтаж металлических балок перекрытия второго этажа. Производится бетонирование монолитного пояса. После набора прочности бетона, опалубка будет снята и продолжен монтаж металлических балок перекрытия второго этажа». Сообщается также, что работы ведутся в полном соответствии с графиком.

Человеку, не знакомому с историей вопроса, такой репортаж — как бальзам на раны. Столько работ уже выполнено! Однако если вспомним лето и осень прошлого года, когда к реконструкции «Ювенты» приступило ООО «Норд-Строй», то некоторые работы до «замораживания» объекта все же были проведены. Все переславцы были свидетелями, что демонтаж кровли был произведен еще осенью. Здание всю зиму простояло открытым и потребовалось дообследование, которое привело к увеличению сметы более чем на 20 миллионов рублей. Странно, что в перечне работ, которые производит СК «Развитие», не перечислены работы по укреплению фундамента и кладки, которая, по словам специалистов, находится в плохом состоянии. Также по-прежнему отсутствует информационный щит с указанием заказчика, подрядчика и сроков выполнения работ. Так что, вопросы остаются…

Надо полагать, этот официальный репортаж появился как ответ на волнения горожан, высказываемые ими в социальных сетях. Люди удивляются, почему на объекте никого не видно, активных работ также не заметно. Но, наверное, переживать не стоит, работы ведутся. И это вселяет надежду, что печальная история «Ювенты», наконец, закончится и начнется новая жизнь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + восемь =