На контроле много вопросов

На прошлой неделе в Переславль в очередной раз приезжали представители Общероссийского Народного фронта во главе с руководителем ярославского отделения ОНФ Игорем Ямщиковым. В нашем городе ОНФ держит на контроле несколько важных вопросов. Посмотреть, как продвигается их решение, и приехали фронтовики.

Как и в прошлый раз, первым пунктом в программе посещения Переславля представителями ОНФ стал строящийся дом для сирот на улице Вокзальной. Строительство продолжается, однако существующие юридические проблемы так и не решены. Напомним, дом строится по заказу Департамента имущества и земельных отношений Ярославской области. Земельный участок был выделен еще тогда, когда городом управлял Денис Кошурников. Новые же чиновники утверждают, что участок был выделен незаконно, отсутствует согласование с Минприроды, кроме того, есть и претензии к проекту — отсутствие балконов, не скатная крыша, хотя проект был полностью одобрен заказчиком, и работы ведутся строго согласно проектной документации. В настоящий момент переговоры зашли в тупик. Теперь вопросы, скорее всего, будут решаться в судебном порядке. А пока дети-сироты будут ждать положенных им по закону квартир.

Представители ОНФ зафиксировали текущее положение дел. Игорь Ямщиков пояснил, что необходимо организовать встречу представителей от области и органов местного самоуправления, чтобы прийти, наконец, к взаимопониманию и закончить строительство дома в кратчайшие сроки.

Еще одно направление деятельности ОНФ — контроль за работами по проекту «Решаем вместе». Всего фронтовики выбрали 12 объектов по всей области, за которыми будет организовано пристальное наблюдение. В Переславле таким объектом стал двор на улице 50 лет комсомола. Представители ОНФ будут проверять конкурсную документацию, следить за ходом работ, эффективным и целевым расходованием бюджетных средств. Игорь Ямщиков поговорил во дворе на улице 50 лет комсомола с несколькими жителями. Все они одобряют проект, хотят, чтобы двор был благоустроен, высказывают мнение, что надо максимально сохранить зеленые насаждения. По мнению представителей Народного фронта, для того, чтобы успеть завершить все работы в срок, необходимо уже сейчас выходить на конкурс по выбору подрядчика. Игорь Ямщиков обещал и дальше держать этот вопрос на контроле.

Заехали фронтовики и в спортивную школу на улице Свободы. Во время прошлого визита представители городской администрации заверили членов ОНФ, что в скором времени территория будет благоустроена, по периметру стадиона будут высажены деревья, а также будут обустроены площадки для занятий спортом. Что же увидели представители ОНФ? Территория по-прежнему разворочена, порубочные остатки не вывезены, кое-где из земли торчит арматура. Вывод фронтовиков — территория спортшколы совершенно не приспособлена в настоящий момент для занятий спортом. Обратили внимание члены ОНФ и на плачевное состояние фундамента здания школы. Штукатурка и кирпичи отваливаются большими кусками. Вопрос о ремонте или признании здания аварийным так и не решен. Редакция направила руководству школы запрос с просьбой предоставить информацию о том, как движутся документы и в каком состоянии решение вопроса о ремонте фундамента и благоустройстве территории школы. Об этом мы обязательно проинформируем наших читателей после получения официального ответа.

Наталья Власова.

Официально

Мы попросили прокомментировать ситуацию по дому на ул. Вокзальной в городской администрации, и вот какой нам пришел ответ:

«В настоящий момент исковые заявления: о продлении разрешения на строительство от застройщика ООО «Промстрой» к администрации г. Переславля-Залесского и об урегулировании земельных отношений от администрации города к застройщику ООО «Промстрой» рассматриваются в суде. Считаем, что комментировать данную ситуацию преждевременно».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =