Быть мудрее на добро

Существовавшее до недавнего времени расписание движения рейсовых автобусов в Нагорьевском сельском поселении, формировавшееся в течение многих десятков лет на основании мнения и интересов коренных жителей, подверглось волевой отмене, чем осложнило жизнь сотням селян. Вероятно, кто-то из местных чиновников, на почве общего пренебрежения к народу, уверовал, что с людьми считаться не обязательно, и росчерком пера создал им проблемы. Но ручное управление не всегда бывает эффективным, и по этой причине негативные последствия не заставили себя ждать. Их можно перечислять долго, но есть такие, не озвучить которые нельзя.

Первыми пострадавшими от этой скудоумной «реформы» оказались пенсионеры, малоимущие граждане, которым жизненно необходимо своевременно попасть на прием к врачу в ЦРБ, аптеку или решить другие неотложные проблемы в городе. Но есть еще и люди, которым также надо не опоздать на работу, совещание, учебу, курсы — это их жизнь, в которую так бесцеремонно вторглись.

По имеющейся информации, решение об изменении расписания рейсовых автобусов появилось с подачи руководства женского Сольбинского монастыря, которое действовало в угоду интересов паломников. А основанием для этого стало их заявление с сотней другой подписей туристов, приезжавших пополнить «копилку» своих духовных впечатлений. Пилигримы, как я понимаю, наверное, должны передвигаться в пешем порядке и стойко переносить все невзгоды на этом пути, чтоб укрепить свою веру, а не совершать путешествия из праздного любопытства на рейсовом автобусе в ущерб интересам мирян. И уж если что-то и нужно было просить у бюрократов в угоду странникам, так это о ремонте наших убитых дорог и о расчистке обочин от свалок ТБО. Вот тогда, глядишь, и общий интерес был бы соблюден, и паломники не «ломали» бы ноги на пути к святым местам. Нужно быть мудрее на добро (Библия).

А жителям Нагорьевского поселения, которые обратились в редакцию «Независимой газеты», хочу сообщить, что данная проблема находится на контроле руководства администрации Переславского муниципального района в лице В.М.Денисюка, В.А Корнилова и, конечно, редакции газеты.

Александр Девяткин.

Author: Александр Девяткин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =