Трофим и вера в людей

Трофим Морозов уехал на реабилитацию. Свершилось то, чего так ждали его родные, близкие, друзья, кто помогал ему все эти годы, кто по доброте своей души перечислял деньги на его лечение.

В декабре 2013 года с ним случилась беда — он попал в аварию.

— За ним ухаживали мама и супруга, врачи говорили, что он никогда не встанет, — рассказывает президент благотворительного фонда «Содействие» Светлана Старостина. — Мы писали в различные инстанции, просили о помощи, но все безрезультатно — предложили лишь хоспис, где он мог бы умереть…

Благодетели Переславля поддерживали семью средствами для реабилитации, питанием. Друзья Трофима активно участвовали в создании бытовых условий. Таинственная женщина Татьяна помогала оплатить ремонт после многочисленных протечек. Общество российско-немецкой дружбы г.Крайхгау два с половиной года помогало оплачивать лекарства и оборудование, занятия с реабилитологом, практикантки по социальной работе из России и Германии Регина, Анастасия и Василиса помогали Трофиму, читали книги, пели песни. Реабилитолог Людмила Ильченко больше года помогает восстановить силы и функции организма лежачего больного. Администрация города помогла сделать асфальтовую площадку для прогулок Трофима на коляске. От всей души благодарю фонд «Возрождение» (Москва), депутата Госдумы Илью Осипова, его помощника Марию Филиппову, заместителя министра здравоохранения Игоря Каграманяна за помощь нашему подопечному. Конечно, мы не обольщаемся, не ждем, что произойдет чудо. Но Трофима обследуют, и будет перспектива. Когда есть чего ждать, хочется жить…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 5 =

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.