Возражения не принимаются!

31 мая в городской администрации состоялось совещание, главной темой которого было благоустройство ко Дню города и в преддверии начинающегося туристического сезона. На заседание были приглашены предприниматели — собственники и арендаторы зданий, в которых расположены коммерческие объекты. Помощник главы администрации по вопросам транспорта, рекламы и торговли Алексей Беляков пояснил, что после зимы и демонтажа незаконных рекламных и информационных конструкций на зданиях обнажились неприглядные участки, которые требуют ремонта. Он напомнил, что за содержание здания в надлежащем состоянии, его сохранность, а также благоустройство прилегающей территории отвечают собственники и арендаторы строений. На возражения предпринимателей, что приведение зданий в порядок требует больших вложений, что погода не позволяет уложиться в две недели, оставшиеся до Дня города, Алексей Беляков ответил, что речь идет не о капитальном, а о косметическом ремонте. Требуется всего лишь подштукатурить и покрасить стены и ограждения, ликвидировать следы от рекламных листовок, закрасить надписи, оставленные любителями уличного граффити.

— Переславль входит в туристический маршрут «Золотое кольцо России», и если мы хотим, чтобы в наш город приезжало как можно больше туристов, надо сделать город привлекательным и ухоженным не только для туристов, но и для всех горожан, — отметил Алексей Юрьевич и предложил предпринимателям самим определить срок, необходимый на проведение этих работ.

Договорились, что администрация проведет предварительный осмотр зданий через неделю. В случае обнаружения недочетов, собственникам в тот же день сообщат, что еще нужно сделать и определят срок исполнения. Только после этого состоится комиссионный осмотр зданий с участием муниципального контроля и выдачей официальных предписаний нарушителям со всеми вытекающими последствиями.

Хотя совещание касалось исключительно благоустройства фасадов зданий, предприниматели забросали представителей администрации вопросами, имеющими косвенное отношение к теме совещания. В частности, о невозможности подъезда грузового транспорта к магазинам на ул. Ростовской, об отсутствии стоянок в центре города и даже о том, к кому из сотрудников администрации обращаться в том или ином случае.

Помощник главы администрации пояснил, что по всем вопросам необходимо писать заявления на имя исполняющего обязанности мэра Владимира Волкова, который отпишет обращение по принадлежности.

Что же касается увеличения парковочных мест в центре города, то, как пояснил главный архитектор города Артем Цымбалов, не так давно состоялись общественные слушания, на которых рассматривался вариант расширения автостоянки у ресторана «Золотое кольцо» за счет незначительного уменьшения Народной площади. Но пришедшие на слушания граждане заявили, что не позволят отдать ни пяди земли Народной площади захватчикам в лице автовладельцев.

Услышав такое, предприниматели возмутились, почему их не пригласили на слушания. Отдавая должное людям, которые в непростое время продолжают оставаться на плаву, хотя один Бог знает, чего им это стоит, их возмущение непонятно. На слушания имеют права прийти все жители города независимо от их статуса или рода деятельности, но специально никого не приглашают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × пять =