Интрига сохраняется

30 мая в актовом зале центральной библиотеки имени Малашенко состоялся последний этап городского конкурса «Марья-краса — длинная коса», проводившегося в рамках V фестиваля клубов исторической реконструкции «День русской славы». Жюри оценивало претенденток и выставляло баллы по различным позициям в соответствии с условиями конкурса. Обладательницы длинных волос дефилировали по красной дорожке, сначала демонстрируя косы, а потом с распущенными волосами, давая возможность жюри и зрителям оценить их красоту. Представляясь, каждая из конкурсанток ответила на сакраментальный вопрос, что бы сделала она, доведись ее и впрямь стать царицей. Ответы были разными, но в основном они касались родного города, а одна переславна в своем ответе воплотила мечты сразу всех участниц разом: «Кабы я была царицей, Переславль бы стал столицей», чем вызвала одобрительные аплодисменты всех присутствовавших.

Напомним, первый этап конкурса состоялся в апреле. Тогда все участницы встречались с экспертами — мастерами салона красоты «Очарование» и представителями клуба исторической реконструкции, которые дали консультации по созданию своего индивидуального образа с учетом обрядовых традиций XIII века.

Члены жюри, куда вошли Юлия Барашкова, представлявшая салон красоты «Очарование», Елизавета Калмыкова — известная в городе исполнительница русских песен, представители клуба исторических реконструкций «Лебединая сага» Илья и Мария Жереховы, а также Кирилл Хайров, представлявший Центр живой истории «Китежград», оценивая выступление участниц, в один голос признались, что находятся в затруднительном положении. По их мнению, все участницы выглядят настолько самобытно и привлекательно, что выделить лучшую невозможно.

По условиям конкурса, победительницей станет та, что набрала максимальное количество баллов, но пока эта информация хранится в тайне. Так что интрига продолжается. А результаты будут оглашены 11 июня на Красной площади, тогда же состоится награждение победительниц в разных номинациях. Но проигравших не будет — все конкурсантки станут главными героинями театрализованного представления «Сказка-быль», которое пройдет в День города, а одной из них предстоит перевоплотиться в княжну княжича Александра, роль которого будет исполнять победить конкурсов для юношей, прошедших на Красной площади весной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − 6 =