Большие планы

На последнем заседании депутатской комиссии по социальной политике рассматривался вопрос о строительстве новых социальных объектов. Речь шла о бассейне, здании для школы №1, а также о реконструкции школы №9 и детского сада «Чебурашка».

 

Бассейн построят в центре

Заместитель мэра по градостроительству Максим Фархутдинов объявил, что выбрана площадка для строительства бассейна. Это территория ФОК «Чемпион», где сейчас располагаются теннисные корты. Поскольку все документы надо подать в очень сжатые сроки, необходимо было найти участок, который не нуждается в подготовке. Выбранный земельный участок подходит для строительства объекта — это территория спортивного комплекса, коммуникации рядом. Рассматривались ли другие варианты, неизвестно. Участок под теннисными кортами также таит в себе немало сложностей, с которыми столкнутся проектировщики и строители. Это территория объекта наследия «Культурный слой», что подразумевает обязательное проведение археологических изысканий, а также обязательное получение согласования работ от Департамента охраны объектов культурного наследия. Необходимо будет провести и публичные слушания по проекту планировки территории.

 

Новое здание для школы №1

В том же Темеринском квартале планируют построить новое здание для школы №1. Один из возможных вариантов — расположить два здания по обеим сторонам Кошелевской улицы, на месте расселенных домов. Здания будет соединять крытая галерея на уровне второго этажа. Школьникам будет доступна вся спортивная инфраструктура ФОК «Чемпион». С проектом школы администрация планирует войти в государственную или областную программу по строительству школ. Единственный минус — проект не может быть типовым, что осложняет задачу. Кроме того, там расположен заброшенный тепловой пункт, а также проходят трубы отопления и водоснабжения. Конечно, сделать все это можно, но каких усилий и средств это потребует, пока неизвестно. Рассматриваемый проект также предполагает выкуп нескольких частных участков, поскольку для школьной территории не хватает свободных земель. По словам Максима Фархутдинова, это, конечно, дорого, но оправданно, поскольку выкупаемых участков будет немного, и новых зданий на них нет.

 

Реконструкция школы №9 и «Чебурашки»

Как известно, в скором времени маленьким переславцам потребуется гораздо больше мест в детских садах, а потом и в школах — количество детей растет. Управление архитектуры разработало проект реконструкции детского сада «Чебурашка», а также школы №9. Это позволит в два раза увеличить количество мест в детском саду и в школе. Будет изменена планировка территории. У детского сада появятся две пристройки к существующему зданию, а рядом со  школой №9 будет построено отдельное здание, соединенное с существующим крытым переходом на уровне второго этажа. Кроме того, будет благоустроена территория школы, которая сейчас находится в плачевном состоянии.

Для реализации планов по строительству необходимо подготовить проектную документацию и попробовать войти в какую-нибудь программу.

Члены комиссии по социальной политике одобрили предложенные планы по строительству новых социальных объектов. Остается надеяться, что все обсуждаемые проекты будут реализованы.

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =