Проблемы рассмотрены, но не решены

О работе комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Переславле за 2016 год депутатам рассказала директор МКУ «Центр развития города» Виктория Круглова на совместном заседании депутатских комиссий.

По информации Виктории Кругловой, работа комиссии по безопасности дорожного движения проводится в соответствии с утвержденным планом не реже одного раза в квартал, а в случае необходимости проводятся и внеочередные заседания. Как отметила Виктория Евгеньевна, обязательными для рассмотрения являются анализ аварийности на городских дорогах городе и меры, направленные на повышение уровня защищенности населения от дорожно-транспортных происшествий и их последствий. Обязательными являются вопросы, касающиеся состояния работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, особенно в период каникул, утверждение перечня аварийно-опасных участков дорог и первоочередных мер, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, рассматриваются текущие проблемные вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения в городе, в том числе меры, направленные на первоочередное обустройство пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений в соответствии с новыми национальными стандартами и по обустройству улично-дорожной сети искусственным наружным освещением. Ежегодно комиссия контролирует готовность дорожно-эксплуатационных организаций к содержанию улично-дорожной сети в зимний период. Практически на каждом заседании рассматриваются обращения граждан.

Депутаты приняли информацию к сведению, но при этом отметили, что в некоторых случаях проблемы, рассмотренные на заседании комиссии и отмеченные как выполненные, на деле оказываются не решенными. В частности депутат Татьяна Коняева сказала, что граждане, проживающие на улице Комитетской, уже несколько лет жалуются на то, что по узкой, не предназначенной для сквозного проезда, улице на приличной скорости потоком едут машины, владельцы которых пытаются объехать пробку на областной трассе. Жители самостоятельно создают препятствия для таких гонщиков, но решить эту проблему не могут. Нерешенными остаются вопросы оборудования опасных перекрестков светофорами, опасных участков дороги — «лежачими полицейскими». Правда, депутаты отметили, что большинство улиц города и так представляют собой одну сплошную неровность.

Виктория Круглова согласилась, что проблемы имеются, но заметила, что исполнению решений комиссии по безопасности препятствует то, что ряд вопросов относится к компетенции областных структур, а также отсутствие финансирования, поскольку в городе нет соответствующей программы. По словам Виктории Кругловой, в настоящее время концепция программы разрабатывается, и под нее в бюджете города будут заложены необходимые средства на проведение мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения. Что касается транзитного проезда по улице Комитетской, то этот вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 5 =