Нам не нужно объединение

По семейным обстоятельствам я зимой в Купанском не проживала. Приехав в поселок, решила почитать «Независимую» газету, в которой меня заинтересовала статья «Байка для бедных» Александра Девяткина — об объединении города и района. Этот вопрос решался еще в 2014 году, когда к власти пришел Д.В.Кошурников. Собирали представителей со всех поселений, но идею никто не поддержал. Я считаю, что и сейчас судьбу города и района должны решать жители поселений, а не представительные органы. Уже сейчас всем нам нужно бить в колокола, а не ждать, когда пройдут выборы губернатора.

Многие еще не понимают, во что выльется это объединение. Это больно ударит по всем, особенно по пенсионерам, у которых уже нет здоровья и лишних денег, а по району нас много. Это не только смена паспортов и правоустанавливающих документов на собственность (дома, квартиры, земля), а по всяким мелочам. Думаю, ветеранские удостоверения» будут недействительны, да и многое другое. А нашим детям, которые живут в Москве, Ярославле, Сергиеве Посаде (так как работы в поселке нет), придется не один раз приезжать, отпрашиваясь с работы. Изменится плата за ЖКУ, особенно за свет — мы перестанем быть селянами, с нас снимут все льготы. За примером далеко ходить не надо — в Ростове живут родственники, и там после объединения города и района жизнь не улучшилась.

Сейчас главная тема для Купанского — газ. Налицо — обдираловка. Всем делали подводку до плиты бесплатно, а с нас запросили по 50 тысяч рублей с квартиры, потом, правда, уменьшили аппетиты наполовину. Труба от д.Первушино, которая пойдет к Купанскому, еще и не видна, может, мы ее и не увидим еще года три, а деньги отдай сейчас.

Считаю необходимо поддержать А. Девяткина и его точку зрения — объединения нам не надо.

Т.Г.Родина, с. Купанское.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − одиннадцать =