Оскудела земля переславская?

На заседании депутатской комиссии по законодательству и вопросам местного самоуправления депутаты рассмотрели совместное представление Общественной палаты и Совета директоров на присвоение звания «Почетный гражданин города Переславля-Залесского» Сергею Викторовичу Голубкову. Хотя большинству жителей Переславля это имя ничего не говорит, он, безусловно, внес значительный вклад в развитие Переславля. В свое время, занимая должность первого заместителя Министра химической промышленности СССР, Сергей Викторович курировал вопросы строительства в Переславле химзавода со всей инфраструктурой. Долгие годы он был председателем Совета директоров компании «Славич», принимал участие в развитии ныне существующих предприятий, привлекал в город новые, такие как «Витафарма» и «Монди Славника». Сергей Викторович проживает в Москве, однако, как следует из представления, продолжает участвовать в жизни города.

На вопрос членов комиссии, были ли другие претенденты на это звание, докладчик, управляющая делами администрации города Ольга Волошенко, ответила, что это единственная кандидатура.

В новейшей истории Переславля уже имелись прецеденты присвоения звания «Почетный гражданин Переславля-Залесского» жителям других городов, в основном столицы, но при этом на одно звание претендовали еще два-три кандидата из числа жителей города. Трудно предположить, что из 40 тысяч населения не нашлось человека из числа работающих в сфере здравоохранения или образования, сотрудников предприятий и организаций города, наконец, спортсменов, достойного этого почетного звания с прилагающимися по закону льготами. Остается предположить, что такая задача перед общественными организациями и трудовыми коллективами Переславля просто не ставилась. Надо полагать, что в отсутствии выбора депутатам ничего другого не останется, кроме как проголосовать за предложенную кандидатуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − один =