Чем дальше, тем больше

В десятых числах мая состоялся очередной приемный день руководителя приемной Правительства области по Переславлю и району Петра Устюкова. На этот раз вместе с ним прием вела начальник Переславского отдела судебных приставов Анна Абрамова.

Жалоб со стороны жителей города и района на эту службу немало, поэтому ожидалось, что посетителей будет немало, однако на прием пришла лишь Зуева Анна Александровна. По ее мнению, судебные приставы относятся к своей работе спустя рукава, в частности пристав, к которому она обратилась со своей проблемой. А проблема такова. В 2012 году ее сбила машина, в результате со сложным переломом ноги и многочисленными гематомами женщина оказалась на больничной койке и потом еще долго лечилась. Хоть и говорят, что у нас медицина бесплатная, обошлось ей это лечение в кругленькую сумму. И тогда она обратилась в суд и выиграла, в том числе и областной, куда виновник наезда обратился с апелляцией. Суд встал на сторону пострадавшей и присудил ему выплатить Анне Александровне более 80 тысяч рублей и тем самым возместить ей лечение и моральный ущерб. Данное решение было принято в 2014 году, однако она до сих пор ни копейки не получила. Зная, что оплату контролирует служба судебных приставов, женщина и отправилась к ним. Увы, в ответ услышала, что ответчик, несмотря на то, что он — парень молодой, нигде не работает, следовательно, взыскать деньги с него не могут.

Выслушав эту историю, Анна Абрамова пообещала разобраться в этом деле, то есть принять меры по исполнению решения суда. Кстати, на данного гражданина заведено не одно исполнительное производство. Например, в 2014 году за нарушение правил дорожного движения он был лишен водительских прав и оштрафован на 30 тысяч рублей. На сегодня общая сумма его долга по исполнительным производствам составляет 114 тысяч рублей. Что касается лишения водительских прав, то он, видимо, этим не очень огорчен и, судя по тому, что на днях видела Анна Александровна, продолжает водить машину.

Был и еще один совет — обратиться в суд с иском на индексацию долга. Для этого Анне Александровне нужно представить справки: из службы судебных приставов и врача, у которого она наблюдается по поводу травм, полученных в результате наезда. В службу судебных приставов поступит новый документ, который будет принят к исполнению, и если в определенный срок деньги не будут выплачены, можно вновь обратиться с иском, и так до тех пор, пока виновник наезда не рассчитается. Кстати, сумма индексации раз от раза будет расти.

Тамара Быстрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × три =