Пока гром не грянул…

По словам Галины Скрипки, заместителя начальника территориального отделения Роспотребнадзора, в целом эпидемиологическая обстановка в городе и районе благополучная, но есть некоторые проблемы, на которые стоит обратить серьезное внимание. Например, на активизацию клещей. Несмотря на похолодание, на начало нынешней недели уже зарегистрировано 20 пострадавших от укусов. По хорошему, к этому времени пора заканчивать обработку, а у нас она еще и не начиналась.

Полигон — еще одна проблема, которая также может повлиять на эпидемиологическую обстановку. В прошлом году проведена проверка состояния городской свалки, было выдано предписание, срок исполнения — июнь нынешнего года. Однако время идет, а ни один из пунктов не выполнен. В планах — закрытие полигона, но осуществить это в ближайший год не получится, поскольку мусор возить некуда. Поиски новой площадки зашли в тупик — в районе нет подходящей территории, а ближайший полигон — в Ростове, это 150 км в оба конца. Кто будет платить?

До конца года в области должен появиться единый оператор по утилизации мусора, который возьмет на себя решение данного вопроса. Плата за мусор для горожан вырастет, но уверяют, что не намного — другого выхода нет.

Городской пляж — еще одна болевая точка. Какой бы ни была погода, но в июне начнется купальный сезон. По словам Галины Скрипки, желательно, чтобы к этому времени пляж имел санитарно-эпидемиологические заключение. К сожалению, добавила она, на протяжении многих лет данного заключения не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − 10 =