День шифровальщика

Ошибки свойственны каждому человеку, так как ничего идеального в природе не существует. Мудрый учится на своих ошибках, анализируя их и корректируя свои действия, а глупец — непременный фольклорный герой пословиц и поговорок — на своих ошибках не учится, он их бесконечно повторяет. По большому счету данная категория людей вред приносит самим себе, но только пока он или она не получают властные полномочия, а с ними своим действием или бездействием возможность вносить в жизнь общественности определенные осложнения, порой далеко не безобидные.

Жители Нагорьевского сельского поселения, в основном школьники, а также бюджетники по указу руководства учреждений, основанного на распоряжении чиновников местной администрации во главе с А.Стениным, вот уже четыре года подряд вынужденно ходят на митинг, посвященный Дню Победы, в не установленный законодательством день. В прошлом году на страницах «Независимой газеты» была опубликована статья «Сами с усами», где речь шла о том, что эта же администрация поселения провела митинг в полдень рабочего дня 6 мая. Но чиновники и им подобные никаких выводов для себя из этой публикации не сделали. Наверное, это происходит, в том числе и по причине дурного влияния на них чиновников из недружественных к нам западных стран, типа Германии, которую они посещают чаще, чем некоторые территории своего поселения. Поэтому в наступившем 2017 году в Нагорьевском сельском поселении празднование 72-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны прошло в виде привычного формального шествия, опять же в полдень рабочего дня, но уже 5 мая, приурочив его к празднованию Дня шифровальщика, водолаза и акушерки, которые отмечались в нашей стране в этот день. А в селе Андриянове администрация поселения не удосужилась даже возложить хотя бы один цветок к памятнику героям ВОВ, павшим в боях за Родину из числа жителей этого округа. Секрет такого циничного неуважения бюрократов к закону, памяти людей, истории и воспитанию подрастающего поколения, с моей точки зрения, кроется в отсутствии патриотизма, место которого в их жизни заняла ожиревшая лень, не позволяющая им осуществлять требуемые от них действия в рамках законодательства. Но я полагаю, что данную ситуацию можно и нужно вернуть в рамки закона с привлечением к сотрудничеству правоохранительных органов, тем более что некоторые жители поселения уже перешли от слов к делу.

Накануне празднования Дня Победы ко мне обратились православные жители Кубринска, не согласные с таким положением вещей в их обществе и пригласили приехать 9 мая к воинскому обелиску в поселке, у которого будет отслужена панихида по погибшим воинам и умершим ветеранам ВОВ. Погода в этот день выдалась не самая лучшая — шел дождь со снегом, а ветер пронизывал насквозь. Тем не менее, к назначенному сроку на близлежащей улице началось заметное оживление — люди шли к обелиску. На панихиду, несмотря ни на что, пришел и стар, и млад. Там же были и представители казачества в лице А.Лепского и его сына, участковый полиции А.Курбатов, депутат местного Совета Ю.Гаврилов и много других граждан. Службу провел настоятель местного храма Николая Чудотворца отец Андрей, после чего устроителями данного празднования всем присутствовавшим был предложен аппетитный горячий плов из тагана, закуски и, как положено, 100 грамм «боевых».

В тот же день и в это же время с двух улиц к обелиску павшим воинам в селе Загорье несмотря на ненастную погоду шел «Бессмертный полк». Со слов жителей, инициатором и координатором этого проекта стал местный предприниматель Д.Долгов, который провел большую организационную работу. Всем желающим он сделал фотографии их родственников — героев Великой Отечественной. На праздник из «Доброй школы на Сольбе» приехали 13 детей с сестрами. После небольшого митинга, где в отличии от Кубринска присутствовала хотя бы специалист администрации поселения О.Чемоданова, участники шествия перешли в клуб, где отец Илья, настоятель церкви Преображения Господня, отслужил панихиду по погибшим воинам и умершим участникам ВОВ. Затем был концерт местной самодеятельности, в котором активно участвовали Г.Шухтина, Т.Сивова, Н.Шарова, сам настоятель храма отец Илья, воспитанницы Сольбинского женского монастыря и другие жители. Положительные эмоции, полученные от настоящего празднования Дня воинской славы России, надолго запомнятся и жителям Кубринска, и Загорья, так как его участники были искренны и едины в своих мыслях, словах и поступках, потому что шли они от души и порождали гордость за наш великий русский народ, который победить еще никому не удавалось.

Александр Девяткин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 + семнадцать =