Открытое письмо исполняющему обязанности мэра города Переславля-Залесского Владимиру Михайловичу Волкову

Мы, жители Переславля-Залесского, выражаем обеспокоенность намерением администрации города установить в Летнем саду памятник Дмитрию Переславскому и просим разъяснить Вашу позицию по следующим вопросам.

  1. Мы не понимаем, почему решено установить памятник именно этому историческому деятелю. Новость о памятнике появилась вдруг, не было никакого общественного обсуждения.
  2. Мы не понимаем, почему уже заранее выбран автор памятника — Александр Рожников — в обход обычных процедур, включающих в себя обязательное проведение конкурса на художественное решение памятника.
  3. Просим пояснить, кто именно — какое частное лицо или организация – преподносит городу такой подарок, почему этот даритель не встретился с жителями или хотя бы с депутатами и членами Градостроительного совета, не рассказал о себе, о своем решении.
  4. Просим пояснить, на основании какой проектной документации планируется установить к осени памятник в Летнем саду, территория которого находится в границах объекта культурного наследия федерального значения «Культурный слой г. Переславля-Залесского ХII-ХVII веков» и объекта культурного наследия федерального значения « Городской вал Переславля-Залесского», вследствие с чем любые работы по благоустройству и установке малых архитектурных форм, памятников и монументов там должны быть согласованы с Департаментом охраны объектов культурного наследия ЯО.

Требуем проведения встречи с заинтересованными жителями города, на которой можно будет услышать ответы на наши вопросы, можно будет высказать открыто свое мнение.

Александра Андреева, Елена Шадунц, Наталья Власова, Нина Шмелева, Виталий Пашков и другие жители Переславля.

От редакции

В настоящий момент уже собраны десятки подписей. После окончания сбора письмо будет передано в городскую администрацию.

Уважаемые читатели! Вы также можете поставить свою подпись под письмом, если согласны с изложенными в нем тезисами. Подпись можно поставить в редакции нашей газеты. Приходите!

Открытое письмо исполняющему обязанности мэра города Переславля-Залесского Владимиру Михайловичу Волкову: 1 комментарий

  • 26.05.2017 в 21:20
    Permalink

    Переславль значит – «перенявший славу», ведь год основания Переславля 1152, а заложил Переславль основатель Москвы Юрий Долгорукий! И тогда при чем здесь памятник Дмитрию Переславскому? Деньги девать некуда? Руки зачесались по карманам …

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − девятнадцать =