Рубим с плеча

«Кто хозяин?», «Тихое эхо аварии на коллекторе», «Невыносимый пух бытия», «Кто в ответе за деревья» — это заголовки публикаций в «Независимой газете», автором которых является Наталья Власова. И это лишь в одном номере. Она как Жанна Д’Арк идет на прорыв в борьбе с несправедливостью.

Она много писала о вырубленном Красноэховском парке, встает на защиту деревьев в городе, задается вопросом — почему пилят здоровые и не обращают внимание на аварийные. Действительно, взять хотя бы улицу Кардовского или территорию у военкомата, где много сухих деревьев, которые могут повалиться от ветра. И какая беда за этим последует — можно только предположить.

Думаю, что деньги, выделенные на спил одного здорового дерева, которое может простоять еще не один десяток лет, следовало бы лучше пустить на ремонт дорог, по которым уже ездить невозможно.

Вот так и живем — рубим с плеча. Пример: не представив новые образцы реклам на здания, срываем старые. Киоски на автобусных остановках — убрать, как несоответствующие образцовому виду города. А какие соответствуют, еще не придумали. И не важно, что они востребованы населением и пополняют бюджет города. Сравниваю эти действия чиновников со слоном в посудной лавке…

…Городская Дума, Общественная палата должны серьезнее относиться к публикациям в газетах, и считать поднятые корреспондентами проблемы не менее важными, чем те, которые выносятся на обсуждения их заседаний.

Николай Степанов.

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 + 2 =