Жалобы отклонены

Ярославское УФАС признало необоснованными жалобы на аукцион по реконструкции Центра внешкольной работы «Ювента». В УФАС пожаловались ООО «Перспектива» из Самары и ярославское ООО «Регионстрой», которые посчитали несправедливыми предлагаемые заказчиком договорные условия. В частности, «Регионстрой» в своей жалобе указывало на то, что на подрядчика возложены избыточные обязанности по предоставлению сведений обо всех субподрядчиках. Также компанию не устраивало требование о расчетах с субподрядчиками в течение 30 дней, тогда как заказчик, согласно договору, может оплатить работы в течение 120 дней. Кроме того, «Регионстрой» обращал внимание на отсутствие в описании закупки одного из томов проектной документации, что, по мнению ООО, нарушает принцип открытости и прозрачности, установленный в законодательстве. «Перспектива», в свою очередь, считала противоречащими закону дополнительные обязанности подрядчика в части возврата денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта. Возврат, согласно условиям договора, возможен только по предъявлению письменного требования. Также «Перспектива» указывала на завышенный в документации гарантийный срок на выполнение работ. Заказчик, как указано в жалобе, не может установить гарантийный срок на работы свыше пяти лет. При этом в документации используется формулировка «не менее пяти лет», что предусматривает и более пяти лет.

Напомним, реконструкция «Ювенты» должна была начаться еще в феврале, но этого не произошло. Начальная цена аукциона — 76,8 млн. рублей. Работы обещают завершить до конца текущего года.

 

А меж тем

Руководитель областного УФАС Алексей Ширков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Предполагается, что это связано с его принципиальной позицией по некоторым вопросам, которым нынешняя региональная власть уделяет первостепенное значение. В том числе — по скандальному «ЯрОблЕИРЦ», против навязывания услуг которого выступил Ширков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 4 =