Обитатели подземелья

В прошлый четверг социальные службы совместно с Переславским казачеством достали из технического помещения теплового коллектора, расположенного на улице Кошелевской, трех бомжей. Было неясно, как поведут себя люди, длительное время прожившие под землей, на трехметровой глубине, а потому были готовы ко всему…

Подъезжая на место, мы увидели удручающую картину — из люка торчала голова небритого и неопрятного бомжа. Рядом стояла кружка для «подаяний», возле которой — россыпь монет достоинством в десять копеек. На то, что люди живут здесь давно, указывало огромное количество пустых бутылок из-под портвейна «777», разбросанных поблизости и складированных за забором.

Неожиданно из-под дома, расположенного в двух метрах от места обитания бомжей, вылезла средних размеров собака. Как потом выяснилось, у нее есть щенки. В самом доме, по-видимому, никто не живет. А соседство собак и бомжей как-то помогало выжить и тем, и другим.

Наколки на руках Михаила, Андрея и Ильи говорили о том, что на своем жизненном пути они не обошли мест заключения и, получив свободу, использовали ее не лучшим образом. Все трое имеют документы, возраст еще не позволяет уйти на пенсию. Основная проблема — отсутствие жилья. А устройство на работу и полноценная жизнь — это, видимо, не их судьба…

Вышеуказанных граждан доставили в приемный покой Переславской ЦРБ, и после первичного обследования они были отправлены в специальный социальный приют во Владимирской области.

…Вечером того же дня я подъехал к теперь уже бывшему месту проживания бомжей. Все люки были заварены, мелочь исчезла, остальное — по-прежнему, только собак не видел. Наверное, они так привыкли к своим соседям, что когда их не стало, заскучали и решили поменять место своего обитания…

Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × один =