«Кадровое голодание»

Депутаты Собрания представителей Переславского района держат на контроле проблемы здравоохранения. На последнем заседании заместитель главного врача Переславской ЦРБ Н.А.Тригуб доложил, что шесть выпускников медакадемии Ярославля готовы заключить договоры с ЦРБ. Руководство больницы надеется, что хотя бы один из них пожелает работать в районе. Кроме того, поступила информация, что дал согласие работать в Ивановской амбулатории один из докторов, работающий в поликлинике Переславской ЦРБ.

По-прежнему напряженной остается ситуация с укомплектованностью средним медицинским персоналом. За 2013-2016 годы Переславской ЦРБ было принято на работу 35 человек, уволились — 32.

В районе — шесть пунктов скорой медицинской помощи. К сожалению, и здесь есть проблемы с кадрами — бригады «скорой» не укомплектованы, не хватает фельдшеров. Отсюда — накладки в работе, задержки по вызовам. Так, в Ивановской амбулатории по штату в «скорой» должно быть четыре фельдшера, по факту — два. Такая же ситуация в Рязанцеве. В Берендееве вместо четырех медиков трудится один.

Тревожная ситуация в Дубках. С 1 марта в поселке закрыт фельдшерско-акушерский пункт, причина — расторжения договора аренды Тимирязевской сельскохозяйственной академией с Переславской ЦРБ. Жители остались без медицинской помощи. Скорее всего, здесь придется строить новый ФАП, но без помощи областного правительства не обойтись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 15 =