Где тонко, там и рвется

На прошлой неделе вновь произошел порыв канализационного коллектора. На этот раз авария случилась под дорогой на улице Свободы, возле домов №№16-18. Дорогу пришлось перекрыть, асфальт был вскрыт. Машины и автобусы объезжали аварийный участок по Кошелевской улице и Кривоколенному переулку. Ликвидацией аварии занималось МУП «Спектр».

Случилось две протечки. По словам рабочих, одна — на канализационном коллекторе, другая — на водопроводной трубе.

Имеет ли экологические последствия эта авария, пока неизвестно. Национальный парк узнал о случившемся не сразу. Представители парка не смогли ответить на вопрос о том, брались ли пробы воды в Трубеже в день аварии или хотя бы на следующий день. Администрация города тоже не ответила пока на вопросы нашей газеты.

Еще один аспект аварии. Порыв коллектора произошел напротив очередной новостройки. Дом на ул. Свободы появился недавно, еще не введен в эксплуатацию, а вот нарушения уже, по всей видимости, имеются. Опоры газовых труб, подходящих к новому зданию, расположены прямо над канализационным коллектором. Специалисты МУП «Спектр», работающие на месте аварии, рассказали, что проект по подведению газа должен проходить согласование у коммунальщиков, у коллектора, конечно, есть охранная зона. Однако здесь она не соблюдена. Если случится авария под газовыми опорами, придется их сносить. Как же так получилось, что опять допущено самоуправство? Впрочем, вопрос этот риторический…

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =