9 Мая: новые акции, флэшмобы, полеты и забеги

Совещание по подготовке к празднованию Дня Победы состоялось 12 апреля. Проходило оно в расширенном составе, то есть с участием представителей подразделений администрации города, предприятий, организаций и общественности.

Обсудили вопросы, связанные с подготовкой и проведением предпраздничных мероприятий и самого праздника. Особое внимание будет уделено ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, малолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда и детям войны, которых с каждым годом становится все меньше. Предусматривается все, начиная от вручения подарков до доставки их к месту проведения праздничных мероприятий.

Основное торжество, как всегда, пройдет на Народной площади с соблюдением всех традиций: с воинским парадом и прохождением «Бессмертного полка», с запуском белоснежных голубей, зажжением огня у обелиска Славы и возложением венков, легкоатлетической эстафетой и большой концертной программой.

Есть и нечто новое для Переславля. Например, показательные выступления авиамоделистов, в том числе и из других городов. Правда, где конкретно, пока не определено, возможно, на стадионе «Юность». Сюда же можно отнести и акцию, посвященную труженикам тыла и детям войны. Символ ее — цветок вишни, и это не случайно. Он — напоминание о том, о чем мечтали люди в годы войны: о цветущих садах, варенье из вишни и чай из самовара за большим семейным столом. В День Победы в 19.00 на Народной площади состоится реконструкция вечера 9 мая 1945 года — встреча воинов-победителей, роль которых будут исполнять участники военно-исторических клубов. Встречать воинов предлагается с букетами. А до этого состоится флешмоб «#риорита 2017». Его участники должны быть в образе людей периода Великой Отечественной войны, то есть девушки — с прическами и в платьях того времени, юноши — в брюках и белых рубашках, школьники — с пионерскими галстуками. Более подробно о предпраздничных мероприятиях, которые начнутся 5 мая, и о программе самого праздника читайте в следующих номерах нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × два =