«Ювента». Конкурс. Жалобы

Ремонт “Ювенты” никак не начнется. Идут конкурсные процедуры по выбору подрядчика. Проходят эти процедуры не без осложнений. В прошлую пятницу стало известно, что сразу два потенциальных подрядчика, готовых участвовать в аукционе, подали в ФАС жалобы на условия контракта. ООО «Перспектива» (Самара) и ООО «Регионстрой» (Ярославль) обращают внимание антимонопольной службы на незаконные, по их мнению, положения в конкурсной документации. Так, ООО «Регионстрой» не устраивает, что по договору подрядчик должен будет расплачиваться с субподрядчиками в течение 30 дней, в то время как заказчик может рассчитываться с подрядчиком в течение 120. Кроме того, «Регионстрой» считает необоснованным требование предоставлять информацию о всех субподрядчиках, а также обращает внимание на отсутствие в проектной документации одного из необходимых томов. ООО «Перспектива» указывает на то, что в документации завышен гарантийный срок на выполненные работы, а также считает незаконными дополнительные обязательства подрядчика по возврату денежных средств, внесенных в качестве обеспечения выполнения заказа. По условиям предлагаемого договора возврат возможен только по письменному требованию. Обе жалобы должны были быть рассмотрены управлением Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области 17 апреля, в понедельник. Об итогах разбирательства мы обязательно расскажем нашим читателям.

В целом же можно говорить о том, что СМИ и жители стали гораздо внимательнее следить за работой чиновников. Комментарии администрации о том, что раз обещано, то будет выполнено, а подробности вам ни к чему, совершенно не устраивают ни журналистов, ни граждан. Если бы власть работала хорошо, то, наверное, таких комментариев было бы достаточно. Но в последние годы руководство что в городе, что в области сильно дискредитировано, поэтому жителям приходится вникать в контракты на госуслуги… Наша «Ювента» не является исключением.

Ярославль в последнее время сотрясают скандалы — расторгаются по требованию ФАС договоры на ремонт дорог, ведутся разбирательства, почему капремонтом домов будут заниматься московские фирмы, открыто следствие по делу о мошенничестве при строительстве детских садов…

Наталья Власова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × один =