Проблем много, но как их решать?

Состояние городских дорог — одна из серьезнейших проблем Переславля, на ее решение нужны немалые деньги, которых у города нет и, судя по всему, не очень много их и в области. Поэтому комиссии по безопасности дорожного движения, заседание которой прошло в последних числах марта, ничего другого не оставалось, кроме как утвердить перечень аварийно-опасных участков и обратить внимание МУП «Спектр» на содержание улично-дорожной сети, то есть своевременно проводить все связанные с этим работы.

Вопрос безопасности учащихся по пути в школу №9 обсуждался не раз, однако подвижек не видно. Будет ли результат на этот раз, сказать трудно. Комиссия решила направить обращение в адрес Ярославской энергетической компании — обследовать опоры уличного освещения на улице 40 лет ВЛКСМ, в районе участка, которым дети следуют в школу, а МКУ «Центр развития города» рекомендовано оборудовать пешеходный переход у школы, естественно, при наличии денег.

На заседании рассмотрели обращение председателя ТСЖ «Бутон», который требует установить искусственные неровности у дома №56 по улице Кооперативной. По мнению членов комиссии, лучшим решением мог бы стать тротуар. Задание по его устройству также дано МКУ «Центр развития города с припиской «при наличии денег».

А жители дома №19 по улице 50 лет комсомола просят навести порядок с проездом транспорта, особенно большегрузного, доставляющего товар в находящийся по соседству магазин. Из-за этих машин проезжая часть улицы так разбита, что по ней не то, что проехать, ходить опасно. И вновь в качестве исполнителя определен Центр развития. До октября он должен проработать варианты организации движения по этой улице.

На комиссии рассмотрели также информацию о состоянии работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Как видно из информации, нарушений правил перевозки детей автобусами за пределы города на какие-либо мероприятия не наблюдается — все строго по правилам. Неплохо обстоит и работа по профилактике детского травматизма, в частности, на знание ПДД, но, как заметила Галина Зарайская, начальник Управления образования, этого недостаточно. А все потому, что не хватает площадок, где эти правила отрабатывались бы. На весь город одна, и та небольшая — у школы №1.

Тамара Быстрова.

massa-webmasterКак сделать свое тело совершенным, этот вопрос задают многие. Но некоторые пасуют перед трудностями, связанными с ограничениями. Ведь красивое тело – это постоянные тренировки, специальное питание, которое стоит недешево, если речь идет о качественном. На сайте интернет-журнала BroDude можно прочитать подробнее о правильном наращивании мышечной массы, питании, фитнесе и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − десять =