Сайты самоубийц

В ходе прокурорской проверки были выявлены три сайта с информацией, побуждающей детей к совершению самоубийств. В суд направлены иски о признании запрещенной к распространению информации, размещенной на сайтах. В случае, если суд встанет на сторону обвинения, доступ к ресурсам будет блокирован, а сами сайты внесены в единый реестр запрещенных.

 

13 апреля в администрации г. Переславля-Залесского в режиме видеоконференции состоялось областное совещание, посвященное профилактике суицидов среди несовершеннолетних. Видеоконференцию провел первый заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Геннадьевич Костин. В мероприятии приняли участие сотрудники управления образования, управления социальной защиты, представители комиссии по делам несовершеннолетних и исполняющий обязанности заместителя мэра г.Переславля-Залесского Сергей Дьячков.

– Правительство области уделяет большое внимание ситуации с детским суицидом в нашем регионе. За прошедший год в Ярославской области зарегистрировано 18 попыток детских суицидов, 4 из которых, к сожалению, с летальным исходом, – рассказал и.о. заместителя мэра города Сергей Викторович Дьячков. – Мы на упреждение провели большую работу по предупреждению подобных негативных явлений. Во всех школах Переславля-Залесского прошли тематические родительские собрания по профилактике и выявлению участия подростков в так называемых «группах смерти» в социальных сетях, – добавил Сергей Дьячков.

Только за несколько месяцев текущего года в Переславле-Залесском удалось выявить 12 подростков, находящихся в социально-опасных группах. Сейчас с ними работают психологи. В администрации г.Переславля-Залесского убеждены, что эти меры помогут избежать трагедий на территории нашего города и в Ярославской области в целом.

Фото с сайта администрации города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − четырнадцать =