Красиво, аппетитно и вкусно

Под таким лозунгом 12 апреля прошел межмуниципальный конкурс на звание «Лучший повар», в котором приняли участие студенты Переславского колледжа им. Александра Невского. За почетное звание состязались 10 самых талантливых студентов первого и второго курсов.

Состязание предусматривало заочный и очный этапы. Первый — приготовление бутербродов в домашних условиях, второй, на который отводился ровно час, — приготовление блюд из мяса птицы. Оценивались блюда по нескольким критериям: презентация, вкусовые качества и оригинальность оформления. Кстати, членам жюри, в состав которого вошли как представители руководства колледжа и молодежных центров, так и предприниматели, занимающиеся общественным питанием, тоже пришлось держать экзамен. Им предстояло ответить на ряд вопросов, например, сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо вкрутую и в «мешочке». Победу, естественно, одержал профессионал — Ирина Гамагина, технолог по приготовлению пищи. Порадовали и конкурсанты, поэтому проигравших не было, каждый проявил себя если не в одной, так в другой номинации, за что им были вручены грамоты и подарки. Победителями конкурса стали: Елена Лидер, Генадие Димитриу и Инна Проничева. Грамотами были отмечены педагоги, которые помогли ребятам подготовиться к конкурсу, и спонсоры — Ирина Гамагина, Владимир Корнилов, Ирина Хабибулина и Дмитрий Корякин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =