И снова о расселенных домах

Наша газета уже неоднократно поднимала тему расселенных домов в Переславле. Администрация, ответственная за снос или за ограничение доступа в расселенные здания, свои обязанности не исполняет. В частности, по этой причине в брошенных домах происходят пожары, которые угрожают находящимся рядом жилым строениям.

Недавно переславская межрайонная прокуратура провела проверку антитеррористической защищенности города. В ходе проверки на Народной площади в непосредственной близости от здания администрации были обнаружены расселенные дома, доступ в которые был открыт. Меры по предотвращению доступа в эти дома администрацией так и не были приняты, хотя после прошлогодней проверки было выдано предписание об устранении нарушения.

Расселенные дома на Народной площади рядом с мэрией представляют опасность для неопределенного круга лиц, в связи с чем прокуратура подготовила четыре иска в суд о понуждении администрации города к ограничению доступа к вышеуказанным домам. В настоящее время иски находятся в стадии рассмотрения.

Но даже если прокуратура выиграет иски, неизвестно, будут ли исполнены судебные решения, так как денег в бюджете на это может не оказаться. Известно, что долги администрации по проигранным искам уже очень большие, так что ждать исполнения решения суда можно очень долго.

Наталья Власова.

pena-webmaster

ООО «Завод Спецхимпродукт» (https://www.spena.ru/products/) специализируется на разработке и выпуске пенообразователей с превосходной огнетушащей эффективностью, предназначенных для тушения пожаров и полностью готовых к эксплуатации: пленкообразующих, синтетических, фторсодержащих, общего и целевого назначения. Завод также оказывает услуги по проверке качества пенообразователей, проведению стендовых и полигонных испытаний, регенерации пенообразователей, разработке рекомендаций по их утилизации. Предприятие осуществляет комплексное постпродажное обслуживание своей продукции. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + четырнадцать =