Траншея закопана, но…

Почти три года территория Переславской ЦРБ напротив гинекологического отделения являет собой весьма неприглядную картину: раскрытая и уже поросшая бурьяном теплотрасса, кучи корней деревьев и кустарников, практически полное отсутствие прохода к отделению и… непролазная грязь, причем не только во время весенней и осенней распутицы, но и летних дождей.

Причиной вскрытия траншеи стал порыв теплотрассы на этом участке. МУП «Энергетик», бывшее на то время единой теплоснабжающей организацией, течь устранило, но состояние сети было таково, что требовалась ее замена. Пока судили и рядили, на чьи средства это делать — больница к тому времени уже была объектом областного подчинения, траншея оставалась раскрытой. Года полтора назад трубы на данном участке заменили и даже прикрыли, как положено, плитами, а вот закапывать не стали. Видимо, опять судили-рядили, кто это должен делать и за чей счет. Новое руководство, видя эту неприглядную картину, решило, что так продолжаться не может, и обязало МУП «Спектр» завершить недоделанное его предшественником.

— Мы-то закопаем, — сказал работник МУПа, следивший за работой экскаватора, — а кто будет вывозить корни деревьев и кустов, приводить территорию в порядок? Действительно, кто? Судя по словам представителя «Спектра», они выполнять эту работу не собираются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать − шесть =