Рабочие будни тех, кто нас спасает

Недавно разговаривал со знакомым экскурсоводом Татьяной Федоровной Коршуновой о перспективах развития туризма в нашем городе и отношении переславцев к этому жизненно важному вопросу. Внезапно моя собеседница прервала наш разговор: «Вы, знаете, у меня большие неприятности, мужа 2 апреля отвезли в больницу с инсультом. Благодаря своевременной, оперативной работе медиков «скорой помощи» сейчас здоровью супруга ничто не угрожает. Хотелось бы выразить им благодарность через газету». Ее слова привели меня на станцию «Скорой помощи». Пока говорил с водителями, к нам присоединился фельдшер Александр Хамзин, который, вникнув в разговор, пояснил, что случай с супругом Т.Ф.Коршуновой произошел в его смену, а водителем был Валерий Костинин. Я спросил Александра, считает ли он свои действия во время этого вызова какими-то особенными, и получил ответ: «За 11 лет работы фельдшером приходилось встречаться с разными ситуациями, но главное — относиться с сочувствием к человеку, терпящему боль. Черствость здесь неуместна. И когда по окончанию вызова понимаешь, что сделал все необходимое для доставки больного в лечебное учреждение и поставленный диагноз подтвержден лечащим врачом, наступает удовлетворение своей работой. Здесь, как на передовой во время боевых действий — от качественного и оперативного оказания первой помощи зависит здоровье, а порой и жизнь человека».

Общаясь с переславцами, я ни разу ни от одного горожанина не слышал нареканий на работу станции «Скорой помощи». Только положительные отзывы. Работники «скорой» находятся на передовом рубеже и с честью выполняют свою миссию.

Из разговора с заведующим станцией «Скорой помощи» Александром Викторовичем Петровым выяснилось, что сотрудников не хватает, а приходится ездить в Ярославль, по району. Иногда из-за плохих дорог приходится обращаться за помощью в МЧС. Отказа в помощи ни разу не было.

На мой вопрос, трудно ли руководить коллективом, Александр Викторович, немного подумав, ответил: «Да, трудно, если вникаешь в жизнь своих подчиненных, в решение служебных и бытовых проблем каждого из них.

После посещения медицинского учреждения невольно на ум пришла мысль — если бы все наши административные органы также ответственно относились к выполнению своих обязанностей, как это делается на станции «Скорой помощи», то и жизнь была бы другой, и отношения между людьми другими.

Николай Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать − шесть =