Когда терпению приходит конец…

Зинаида Шипина в числе других переславцев обращает внимание властей на новую детскую площадку на улице Строителей у пруда. «Она утопает в болоте, карусель перекошена, — пишет наша читательница. — Дети тонут в грязи, но все равно бегут к игровому комплексу, так как больше пойти некуда. Надеемся, что ответственная за эту территорию организация наведет порядок после таяния снега. Кроме того, хотелось бы обратить внимание власть имущих, что на детской площадке обосновалась стая бездомных собак, сердце сжимается от страха за детей. Собачьих стай по городу десятки. Площадки загажены их испражнениями. Когда же, наконец, будет очищен город от зверья?»

К этому зову о помощи остается добавить, что наша газета очень пристально следила за установкой детских городков на улице Строителей, а также в Красноэховском парке. Их возводили наспех, заливая бетон под конструкциями под обильными осадками в виде снега и при минусовой температуре. Строители не удосужились убрать за собой мусор.

На сайте change.org появилась петиция, адресованная врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову, председателю регионального правительства Дмитрию Степаненко и исполняющему обязанности мэра Переславля-Залесского Владимиру Волкову. Авторы петиции требуют привести в порядок детские площадки, которые устанавливались осенью 2016 года в рамках программы «Обустроим область к юбилею».

Отметим, что в 2017 году в Ярославской области началась реализация нового проекта по благоустройству «Решаем вместе», в рамках которого переславцам вновь обещают установить детские площадки, обустроить дворы и парки.

«Вопрос — что будет с объектами, которые не были доделаны в прошлом году? Где гарантии, что итоги нового проекта будут другими? Очень жалко потраченных зря денег из бюджета. Кажется, ими можно было распорядиться более разумно. Больно смотреть на новые площадки, которые разрушаются на глазах вместо того, чтобы приносить радость жителям города», — добавляют авторы петиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

12 − восемь =