Под прицелом камер

Видеокамеры установят в Переславском районе, который наряду с  Большесельским, Ростовским и Рыбинским — в числе наиболее пожароопасных районов. Камеры установят на вышках сотовой связи. С их помощью в автоматическом режиме будут следить за прилегающей территорией в радиусе до 30 километров.

Также власти сообщили, что в этом году в регионе запланировано строительство 44 километров дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, установлено 25 шлагбаумов.

За последние три года в области на территории лесного фонда зарегистрировано 129 лесных пожаров на площади 349,1 га. В прошлом году зарегистрировано 29 пожаров.

 

Кстати

Владельцев земельных участков, расположенных рядом с лесом, заставят навести порядок в своих владениях. С 1 марта вступили в силу изменения правил пожарной безопасности в лесах. В соответствии с ними владельцы земель, граничащих с лесами, обязаны очистить свои участки от сухих горючих материалов на полосе шириной не менее десяти метров от леса. В случае невыполнения требований закона их ждут штрафные санкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =