Убит сокамерник мэра

Мэра Переславля допросили по делу об убийстве топ-менеджера «Роскосмоса», сообщают информагентства. Денис Кошурников сидел в одной камере столичного СИЗО №5 с Владимиром Евдокимовым. Сразу после трагедии, случившейся 18 марта, Кошурникова допросили, как и остальных сокамерников, после чего всех перевели в другие следственные изоляторы.

— В момент преступления Денис Викторович находился на следственных действиях, и в камере его не было. Поэтому он не проходит по этому делу как свидетель. С его слов, отношения между сокамерниками были хорошие, конфликтов никогда не возникало, — рассказал адвокат Кошурникова Александр Захарьин.

На каких следственных действиях был мэр Переславля, адвокат не объяснил, но убийство произошло ночью. Тело Владимира Евдокимова около четырех утра обнаружил один из его сокамерников, когда поднялся, чтобы сходить в туалет. Дверь оказалась заперта, а на полу он увидел лужу крови. На крики прибежала охрана. В кабинке нашли окровавленный труп Евдокимова с тремя ножевыми ранениями. Кто совершил это жестокое убийство, ответа пока нет, следствие продолжается.

Как следует из материалов дела, исполнительного директора «Роскосмоса» обвинили в преступлении десятилетней давности — мошенничестве на 200 миллионов рублей с имуществом самолетостроительной корпорации МиГ.

В начале апреля состоится очередное заседание суда о продлении ареста Денису Кошурникову. Точная дата станет известна после 10 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семь + 11 =