Казаки на страже порядка

В Ярославской области выбрали лучшую народную дружину. Итоги конкурса были оглашены в Ярославле, на форуме, главной темой которого стало участие граждан в охране общественного порядка. Победителями стали народная дружина Ярославля «Автодизель», «Волжанин» Некрасовского района и «Ростовская дружина». В номинации «Лучший народный дружинник» был отмечен Алексей Хазов из Переславской народной дружины.

В нашем городе, помимо народной дружины, создана казачья, в ее составе 11 казаков. Руководит дружиной атаман казачьего общества Николай Суняев. Казачьи патрули неоднократно совместно с полицейским несли дежурство в городе, обеспечивали порядок во время проведения праздников, выезжали на территорию национального парка для борьбы с браконьерами, постоянно участвуют в рейдах по неблагополучным семьям. Все это дает положительные результаты, что в конечном итоге приводит к сокращению числа нарушений общественного порядка. Так, например, в 2016 году в городе не произошло ни одного конфликта на национальной почве, что сдеало Переславль лучшим городом в Ярославской области по межнациональным отношениям.

Николай Степанов.

One thought on “Казаки на страже порядка

  • 13.04.2017 at 18:12
    Permalink

    В ХVIII веке, да и раньше предки казаков эмигрировали из России в южные, восточные окраины России под лозунгом «свобода», «воля». И на самом деле ни кому не подчинялись, ревностно охраняя свои границы. Потом их царь купил, и стали они служить ему яростно и беспощадно по отношению к рабочему классу, защищая интересы руководителей заводов, фабрик в центральной части государства, где была развита промышленность. Все, наверное, смотрели худ.фильмы, где они лупили русский народ кнутами, да ещё топтали конями, на которых приезжали «усмирять» бунтовщиков. Вот и сейчас, я думаю, они стараются, чтобы их включили в состав Национальной гвардии, а потом можно три четверти полиции сократить, они за всех справятся.
    На фото какие-то «ряженные», будут в Нац.гвардии — появятся нормальная форма и лошади.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × пять =