Город БЕЗопасности

В администрации города прошло заседание Координационного совета по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. Рассматривались вопросы трудоустройства приговоренных к исправительным работам и лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, а также реализации программ правоохранительной направленности и о ходе внедрения комплекса «Безопасный город».

Для трудоустройства приговоренных к исправительным работам определены 20 предприятий и организаций, но в основном они работают в МУП «Спектр» и ЦРБ. По решению суда может быть два варианта трудоустройства. Например, обязательное, то есть с записью в трудовой книжке. При этом на предприятие уголовно-исполнительная инспекция, которая контролирует трудоустройство, направляет уведомление, по которому уволить присланного к ним на работу человека нельзя. Если же он решит сам уволиться, то срок отработки продлится. Либо, как крайняя мера, его направят в места лишения свободы.

По итогам прошлого года результаты реализации муниципальной целевой программы правоохранительной направленности в целом неплохие. Но могли быть и лучше, если бы финансирование осуществлялось в полном объеме. На программу планировалось более 1 млн. 700 тыс. рублей, по факту же выделено чуть более миллиона. Это сказалось на исполнении программы — она выполнялась, но в несколько «усеченном» виде, к тому же часть их — в долг следующего года. К сожалению, подобное повторяется из года в год.

Реализацией АПК (аппаратно-программный комплекс) «Безопасный город» Переславль занимается второй год. За это время было разработано техническое задание, которое в настоящее время находится на утверждении в областном Департаменте безопасности, заложены средства на разработку проектов по трем сегментам (точкам) безопасности и на создание еще одной точки оповещения населения об опасности. На сегодня их в Переславле четыре, а нужно девять, чтобы охватить весь город. Есть и план исполнения этих работ: до 1 мая разработать проекты, до 1 августа создать систему оповещения.

Кстати, в настоящее время в области сформирован правоохранительный сегмент АПК «Безопасный город», включающий систему видеонаблюдения, электронной связи «Гражданин-полиция», фото-, видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Также будет продолжено внедрение системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории всего региона.

Тамара Гудкова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + 16 =