Контрольно-кассовая техника

Межрайонная ИФНС России № 1 по Ярославской области сообщает, что с 31 марта 2017 года все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, должны использовать контрольно-кассовую технику (ККТ), независимо от применяемой системы налогообложения. Данное требование установлено Федеральным законом от 03.07.2016 г. № 261-ФЗ.

Федеральным законом от 22.11.1995 № 171-ФЗ определено, что к алкогольной продукции относятся: спиртные напитки (в том числе водка и коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, а также пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре и медовуха.

Например, если налогоплательщик применяет ЕНВД либо УСН и осуществляет розничную торговлю такой алкогольной продукцией как пиво, то он с 31 марта 2017 года обязан применять ККТ.

Подробно о порядке применения ККТ можно узнать на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Обращаем внимание, что до 31 марта остается мало времени, поэтому не стоит откладывать переход  на применение кассовой техники, отвечающей требованиям нового законодательства на последние дни и как можно раньше осуществить переход на новый порядок применения ККТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять − один =