О проверках и преференциях

На минувшей неделе депутаты заслушали отчет Контрольно-счетной палаты по результатам проверки использования средств бюджета города, средств, полученных от приносящей доход деятельности и эффективности использования муниципального имущества МУ «Спортивная школа «Чемпион» (ранее МУ ФОК «Чемпион»). Скажем сразу, сенсацией доклад председателя КСП Ирины Строкиновой не стал. Хищений бюджетных средств не выявлено, а результаты проверки во многом повторяют итоги прошлогодней проверки, то есть опять выявлены финансовые нарушения. Установлено, что муниципальное имущество используется не вполне эффективно — тратятся на содержание объектов, которые по разным причинам не используются по назначению, хотя за них платятся налоги, расходуются деньги на их содержание. Например, тир — его давно уже надо бы снести, или спортивный зал, который передан городу фабрикой «Новый мир». Он несколько лет не используется, но на его содержание расходуются немалые деньги. Правда, заместитель мэра С.Дьячков заверил, что в этом году зал будет отремонтирован и в нем начнут заниматься спортсмены. Так что одним неиспользуемым объектом станет меньше.

По мнению депутатов, большую часть вопросов по неэффективному использованию муниципального имущества МУ «Спортивная школа «Чемпион», в частности по катку «Ледовый», следует задать скорее руководителю соответствующего подразделения администрации города. Так, переславской прокуратурой было вынесено представление по фактам необоснованных преференций отдельным физическим и юридическим лицам, предоставляя им в безвозмездное пользование спортивные объекты для организации занятий спортом на основании писем в администрацию города и Управление культуры, туризма, молодежи и спорта. На данное представление МУ «Чемпион» направило письмо в адрес администрации города с просьбой разработать порядок безвозмездного предоставления муниципального имущества сборным командам, федерациям, а также физическим и юридическим лицам. На сегодняшний день такого положения нет.

Кроме того, учредитель в лице администрации города обязан дважды в год проводить выездную проверку исполнения муниципального задания. Как следует из отчета КСП, информация о результатах таких проверок предоставлена не была, что свидетельствует о том, что и самих проверок не было. Между тем, из отчета о выполнении муниципального задания за 2016 год, утвержденного директором МУ «Чемпион» и согласованного начальником УКТМиС следует, что при плановом показателе на 2016 год — 93000 чел./час, фактическое выполнение составило 110000 чел./час, при этом просьб о пересмотре муниципального задания от МУ «Чемпион» не поступало.

Проверкой КСП выявлено также выполнение руководством МУ «Чемпион» несвойственных ему функций, таких как организация соревнований и поездок в другие города, приобретение формы для спортсменов и так далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 1 =