Решаем вместе?

В нашу газету обратились переславцы, обеспокоенные судьбой единственной в городе площадки для выгула собак, расположенной в зеленой зоне на улице Менделеева. Люди, выгуливающие собак, говорят о том, что администрация планирует площадку снести и построить на ее месте спортивную площадку.

Как рассказывают обратившиеся в газету переславцы, площадка была построена полностью за счет жителей, и, как водится, не оформлена должным образом. В этом нет ничего удивительного. В Переславле не оформлено по закону множество объектов — начиная от объектов ЖКХ, городских парков и заканчивая детскими площадками и площадками под размещение мусорных контейнеров.

Жители, узнав о возможном сносе площадки для выгула собак, решили обратиться к исполняющему обязанности мэра Переславля Владимиру Волкову. Под обращением подписалось около 70 человек. Владимир Волков, как обычно, обещал разобраться и рекомендовал обратиться к своим советникам. Однако, по словам жителей, им говорят, что площадку снесут, потому что она находится здесь незаконно. Вопрос о переносе также не стоит. То есть единственную в городе площадку для выгула собак просто уничтожат. Почему не рассматриваются другие варианты? Их два. Оформить площадку, как положено по закону, принять ее в городскую собственность. Это важный для города объект. Людям просто негде спустить собак с поводка, негде заняться дрессировкой. Другой вариант — перенести площадку в другое место и оформить ее в собственность города. В рамках проекта «Решаем вместе» жителям обещали благоустройство только после обсуждения и голосования. Почему же в вопросе с площадкой для выгула собак все оказывается совсем не так?

 

Комментарий администрации города

Рассматриваются различные проекты благоустройства дворовых территорий. На сегодняшний момент конкретных работ, утвержденного плана на месте расположения собачей площадки не предусмотрено. В планах администрации — проведение масштабной работы по паспортизации всех дворов, выяснить по микрорайонам потребности в выделении места под площадки для выгула собак и обустроить специальные пространства. В настоящий момент в городе нет ни одной официальной площадки для выгула собак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × три =