Бюджет-2017: сколько, куда и на что

На очередном заседании депутатской комиссии, которое состоялось 15 марта, рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет города на 2017 год. По информации начальника Управления финансов Лады Леонтьевой, доходная часть бюджета на 2017 год увеличивается на 143,9 млн. рублей — на 17, 5 млн. рублей увеличиваются собственные доходы и на 126, 4 млн. рублей — безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов.

2,2 млн. рублей областных субсидий будет направлено на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. 10,3 млн. рублей выделено на благоустройство города и один миллион — на обустройство муниципального детского загородного лагеря. Львиная доля областной субсидии, 100 млн. рублей, выделено на строительство улицы Дорожной, известной в народе как дорога-дублер.

Всего расходы бюджета в 2017 году составят 1256,8 млн. рублей, в том числе 759 млн. — средства областного и федерального бюджета. Традиционно самая затратная статья расходов — образование, на нее в текущем году выделено 548 млн. рублей. Сюда входит общее, дошкольное и дополнительное образование, причем последнее финансируется исключительно за счет собственных доходов, а также молодежная политика и оздоровление детей. Более 240 млн. рублей составят расходы на социальную поддержку населения. На дорожное хозяйство в целом будет израсходовано более 180 млн. рублей, включая строительство объездной дороги, на жилищно-коммунальное хозяйство — более 60 млн. рублей, в том числе 20 млн. будет направлено на благоустройство. Культура обойдется городу в 80 млн. рублей, а на развитие массового спорта из бюджета будет выделено более 28 млн. рублей.

Несмотря на полученные субсидии и дотации — бюджет напряженный. По мнению членов депутатской комиссии, на модернизацию объектов коммунального хозяйства денег практически не остается. По мнению депутата Владимира Шестернева, подготовка к новому отопительному сезону опять сведется к латанию дыр, что рано или поздно приведет к катастрофе. О реализации проекта областного правительства по децентрализации теплоснабжения в Переславле стоимостью более миллиарда рублей, заявленного в прошлом году, уже даже не вспоминают. Остается надеяться, что это не последние поступления из областного бюджета.

Елена Фролова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать + 19 =