Доводы не приняты

Природоохранной прокуратурой установлен факт загрязнения канализационными стоками летом 2016 года земельного участка в охранной зоне Национального парка «Плещеево озеро». Сточная вода от КНС содержала многократное превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ по ионам аммония, нитрит-ионам, фосфат-ионам, железу общему. После канализационной насосной станции сточные воды сбрасывались на рельеф местности.

В целях устранения нарушений главе Переславского района и генеральному директору ОАО «Водоканал ЯГК» внесены представления, однако в связи с тем, что никаких мер по устранению нарушений принято не было, в Переславский районный суд предъявлен иск.

Администрация района обязана в срок до 01.12.2017 г. организовать отведение сточных вод от подключенных к централизованной системе водоотведения жилых домов д.Красная способом, исключающим попадание неочищенных канализационных стоков на рельеф местности. Кроме того, администрация района и ОАО «Водоканал ЯГК» обязаны в срок до 01.12.2018 года провести рекультивацию загрязненного земельного участка.

Апелляционным определением областного суда от 9.02.2017 администрации отказано в удовлетворении жалобы, решение суда оставлено без изменения и

вступило в законную силу. Система водоотведения д.Красная должна быть реконструирована. Устранение нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 11 =