Первый звонок прозвенел?

На прошлой неделе в Переславле произошел несчастный случай, которого давно следовало ожидать. В незакрытый люк в районе «Красного Эха» провалилась собака.

История развивалась по привычному сценарию. Пес сидел и выл в канализационном колодце. Большинству прохожих было все равно. Только спустя довольно продолжительное время рядом с люком остановились мама с дочкой, которым стало жалко несчастное животное. Они связались с зоозащитниками, которые тут же принялись звонить в МУП «Спектр». Как и следовало ожидать, был получен ответ, что техники и людей нет, на вызов никто не поедет. Пришлось обращаться к спасателям, которые уже не первый раз выручают животных, попавших в беду. Они приехали к люку с длинной лестницей и помогли собаке выбраться наружу. К счастью, при падении пес не травмировался и тут же удрал с места происшествия.

Несмотря на счастливый конец, инцидент с падением собаки в канализационный коллектор вновь и вновь заставляет говорить о проблеме незакрытых люков. Их в разных частях нашего города много. Часто возле этих люков нет ограждений и сигнальной ленты. Сейчас, когда на дорогах скользко, прохожие, а особенно дети, могут попросту соскользнуть в зияющие отверстия. Видимо, в МУП «Спектр» проблем столько, что люки совершенно не вписываются в рабочий график специалистов этой организации. А тем временем до беды недалеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − пять =