Светлой памяти Виталия Васильевича Гаряева

Ушел из жизни Виталий Васильевич Гаряев — блестящий архитектор и педагог, необыкновенно талантливый человек. Он родился в Кировской области в деревне Соколово 26 января 1936 г. Окончил Московский архитектурный институт. По окончанию ВУЗа трудился в различных городах страны. В 1975 году Виталий Васильевич начал преподавать на архитектурном факультете Каз. ГАТУ. За годы работы в ВУЗе более двадцати дипломных проектов, выполненных под его руководством, были награждены дипломами I степени на всесоюзных смотрах-конкурсах лучших дипломных работ ведущих архитектурных ВУЗов СССР. За этот выдающийся творческий успех Виталий Васильевич был удостоен звания профессора. В 1994 году Виталий Васильевич переехал в Переславль-Залесский. Начал трудиться главным архитектором. Он организовал Переславскую городскую организацию Союза архитекторов России. Члены организации постоянно участвовали во всевозможных региональных, всероссийских и международных архитектурных конкурса.

Виталий Васильевич десять лет преподавал в ПКФК, на кафедре дизайна. Руководил направлением «Дизайн архитектурной среды» и давал он студентам в несколько раз больше, чем того требовала стандартная программа обучения. И, главное, снова пошли творческие конкурсы —  региональные, всероссийские, международные. А в ответ пошли дипломы, грамоты и благодарственные письма. Он воспитал несколько сотен прекрасно образованных и талантливых архитекторов и дизайнеров. Они успешно трудятся не только в России и бывших республиках СССР, но и в Германии, Голландии, Польше, Канаде, США, Австралии и других странах мира…

Виталий Васильевич был принципиальным человеком и до конца жизни оставался верен своим идеалам, как настоящий офицер — присяге. После известных событий 1991 года он не сделался конформистом, не сжег и не выбросил свой партийный билет, как это сделали многие, а стал членом КПРФ и продолжил служение делу партии. Награжден многими юбилейными медалями.

Виталий Васильевич был прекрасным семьянином. У него трое детей и восемь внуков.

Вечная Вам память, красивый и светлый человек — Виталий Васильевич Гаряев!

Коллеги, земляки, ученики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 1 =