Виновных уже не установить

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали читателям о вопиющем факте — складировании снега, вывезенного с улиц города, в непосредственной близости от очистных сооружений. Реакция городской администрации не заставила себя долго ждать.

«В настоящее время вывоз снега с дорог, находящихся в ведении администрации г. Переславля-Залесского, осуществляет МУП «Спектр». Согласно техническому заданию «Спектр» обязан осуществлять «погрузку снега погрузчиками с перемещением на расстояние до 10 км» с дорог общей площадью 53016 кв.м и протяженностью 12 км. Вывоз снега осуществляется на городской полигон ТБО, расположенный в 6,5 км от Переславля, что не противоречит имеющейся у предприятия МУП «Спектр» лицензии, так как код ФККО 9000000000000 не определяет класс опасности загрязненного снега с улиц, что позволяет относить данный вид отхода к 5 классу опасности. Кроме того, для технологического процесса захоронения бытовых отходов складирование снега не противоречит санитарно-гигиеническим нормам СанПиН… За первые две недели февраля с улиц Переславля (Маяковского, 50 лет комсомола, Кооперативной, Северной, Менделеева) на полигон ТБО вывезено 1188 кубометров снега»,- говорится в ответе за подписью заместителя главы городской администрации В.А.Талалаева.

Кроме того, было указано, что кроме МУП «Спектр» вывоз снега осуществляет еще одна организация — ГП «Ярдормост».

Кто на самом деле создал у очистных сугробы-барханы из грязного снега, теперь, наверное, уже не установить. Возможно, это были водители самосвалов «Ярдормоста», а может быть и «Спектра», которые захотели сократить путь до полигона почти в два раза. Пусть это останется на их совести. Вот только они же, их родные и близкие, как и все переславцы, будут пить воду из озера, в которое легко может попасть вся гадость после таяния «ядовитого снега».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + одиннадцать =