Медведи против пчел

В конце января Нагорьевское сельское поселение посетила депутат областной Думы от партии «Справедливая Россия» Ольга Николаевна Секачева, чтобы в очередной раз встретиться с избирателями. Жители поселения знают ее лично еще с предвыборного 2013 года. Ольга Николаевна не оставила без внимания ни одно из их обращений и в силу своих возможностей нашла пути решения личных или общественных проблем. Так, по просьбе жителей, не безучастных к здравоохранению в Нагорье, Ольга Николаевна помогла приобрести для сельской больницы анализатор для лабораторных исследований и два небулайзера — приборы для проведения ингаляции при лечении дыхательных путей, использующие сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества.

На очередную встречу она приехала также не с пустыми руками, а с информацией о уже готовящейся документации для приобретения стоматологического оборудования, о которой ее попросили жители Нагорья.

Встреча с депутатом проходила в кабинете главы Нагорьевского сельского поселения, где присутствовал и сам А.И.Стенин. Его присутствие не обрадовало посетителей, так как многие вопросы были личного характера и не предназначались для ушей посторонних лиц. Вероятно, по этой причине некоторые граждане отказались от приема, а другие вынужденно ждали своей очереди в коридоре администрации. В этой же очереди был я, а также две жительницы Нагорья — Людмила Ивановна Мягченкова и Татьяна Васильевна Минеева с вопросами, имеющими общественный характер. А поскольку тема была одна — благополучие жизнедеятельности в поселении, мы зашли к депутату вместе. Просьбы были аналогичны прежним — приобретении в физиокабинет больницы Кубринска прибора «Алмаг-01» (устройства для лечения магнитным полем), замена устаревшей машины скорой помощи для Нагорьевской больницы, а также поинтересовались слухами о возможности новых попыток объединения города и района, так как сельским жителям данная инициатива ничего хорошего не предвещает.

Ольга Николаевна была как всегда доброжелательна и отнеслась к просьбам с пониманием, достойным уважения, пообещав найти средства для разрешения ситуации. По поводу объединения города и района конкретных пояснений не дала в связи с отсутствием официальной информации, но и отрицать муссирование данной темы в определенных кругах не стала.

У Л.И.Мягченковой была просьба — встретиться с жителем села, который ждал депутата на улице, поскольку он инвалид-колясочник и не имеет возможности попасть в здание администрации из-за отсутствия пандуса. Ольга Николаевна быстро оделась и пошла на выход. На этом наша встреча закончилась.

В первой декаде февраля в Нагорье пожаловал другой  депутат — единоросс Владимир Александрович Колобов, также для встречи с избирателями, как было написано в объявлении. С данным депутатом я не знаком, хотя фамилия этого человека мне известна — на автобусной остановке в центре Нагорья неизвестный художник в предвыборный период 2013 года написал ее на фоне пчел и медведя, пожирающего собранный ими мед. После выборов дорожная служба закрасила это художество, но смысл его, очевидно, вновь стал востребован. Чем иначе объяснить истинную суть приезда этого депутата? Неужели внезапно возникшим желанием заботиться о нуждах избирателей? С моей точки зрения, все намного проще — у «медведя» закончился «мед», вот и пришло время активизировать «пчел», так как на носу уже новые выборы. Только вот вопрос, как их активизировать, если обещанный труженикам четыре года тому назад отечественный аппарат ЭКГ для местной больницы он приобрести так и не удосужился. А пчелы, как известно, любят медоносные травы, а не перекати-поле. Поэтому к встрече с этим депутатом интереса не имелось, но из осведомленного источника стало известно, что тот активно посещал социальные учреждения села, а сопровождал его в этом походе за рейтингом его однопартиец А.И.Стенин.

Каков был итог их встреч с избирателями и что они там запланировали, неизвестно, но 15 февраля на страницах областной газеты «Золотое кольцо» вышла статья «Депутат-единоросс Владимир Колобов заблокировал выделение денег для ремонта сельских школ Переславского района». В этот список вошли школы сел Дмитровское, Нагорье, Филимоново, Рязанцево и нагорьевский Дом культуры. С просьбой о выделении средств на эти учреждения к депутату О.Н.Секачевой обратился в свое время глава Переславского района В.М.Денисюк. Она получила одобрение правительства и поддержку фракций политических партий «Справедливая Россия», КПРФ, ПАРНАС и независимых депутатов, но члены фракции «Единая Россия» при голосовании заблокировали ее поправку о выделении средств из бюджета на данные цели. Я созвонился с Ольгой Николаевной, и она подтвердила факты, опубликованные в газете «Золотое кольцо».

Суть демарша фракции «Единая Россия» против интересов избирателей заключается в противодействии возрастающему рейтингу других политических партий. Сталкиваясь с такой безответственной политической близорукостью депутатов и им подобным, не приходится удивляться и ответной реакции жителей. Неужели они забыли народную мудрость: как аукнется, так и откликнется.

Александр Девяткин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − три =