Нужно в ноги поклониться…

Депутат-единоросc Владимир Колобов заблокировал выделение бюджетных денег на срочный ремонт Рязанцевского детского сада, Филимоновской, Дмитриевской и Рязанцевской школ, а также Нагорьеского Дома культуры. И это при том, что в избирательный округ этого депутата входит Нагорьевское сельское поселение и люди за него голосовали.

Деньги, как минимум по 400 тыс. рублей на каждый объект, очень нужны Переславскому району. В перечисленных учреждениях протекают крыши и развалились оконные блоки. В отношении этих учреждений Роспотребнадзор выдал предписания, требующие привести здания в надлежащий вид. Неисполнение предписания грозит огромными штрафами и закрытием детского сада и школ. Поскольку в местном бюджете денег нет, глава Переславского района обратился к депутату областной Думы Ольге Секачевой с просьбой помочь в выделении средств. Она подготовила поправки в областной бюджет, которые рассматривались на последнем заседании облдумы 14 февраля. Выделение денег предполагалось в рамках распределения субсидий муниципальным образованиям для поддержки местных инициатив, на которые в областной казне заложено 250 млн. рублей. Правительство Ярославской области эти инициативы и поправки поддержало. Хотя курс на «сбалансированный бюджет» заставляет жестко соизмерять доходы и расходы, специалисты в правительстве области разумно рассудили, что в данной ситуации экономить на безопасности и здоровье детей непозволительно. Казалось бы, вопрос решен, осталось только утвердить поправку в областной Думе. Но вот тут-то и произошло непредвиденное — практически все единороссы проголосовали против. Как сообщила Ольга Секачева, из разговоров в кулуарах Думы выяснилось, что приказ голосовать «против» поступил от руководителя думских единороссов Николая Александрычева, а Александрычева об этом очень просил единоросс Владимир Колобов. Дело в том, что депутат Секачева, подготовившая поправки, является членом партии «Справедливая Россия» и избрана по тому же округу, что и Владимир Колобов. Рассказывают, что Колобов последнее время весьма обеспокоен падающим рейтингом «Единой России» в своем округе и весьма лестными отзывами сельских жителей о депутате Секачевой. Таким образом единороссы, видимо, и решили показать, кто в думе хозяин.

Чтобы снять конфликт, лидер думской фракции «Справедливая Россия» Андрей Ершов прямо спросил у главного финансиста области Ильи Баланина, поддерживает ли правительство поправки Секачевой и получил утвердительный ответ. Депутат-справедливоросс пояснил причину своего беспокойства: у думских единороссов вошло в практику поддерживать инициативы только однопартийцев и голосовать против инициатив депутатов другой партийной принадлежности:

— Единороссы потом на всех углах заявляют, что это они выбили деньги. Получается, что за счет бюджетных средств финансируется пиар-кампания одной единственной партии. Обращаю внимание, что таким циничным образом делят на белых и черных не только депутатов, но и население области.

Кстати, депутат областной Думы Александр Кучменко выбил пять миллионов рублей на ремонт спортивного зала на Плещеевской, выкупленного в свое время у «Нового мира».

Author: редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × два =