Под дулом автомата

Сотрудники уголовного розыска раскрыли разбойное нападение на магазин на улице 50 лет комсомола. По данным следствия, 12 февраля около 19 часов в магазин ворвался 20-летний местный житель с автоматом в руках и потребовал деньги. Лицо налетчик прикрыл шарфом. Так как оружие явно смахивало на настоящее, продавцы, не раздумывая, отдали разбойнику из кассы 10 тысяч рублей. Парень скрылся, но вскоре его поймали. При обыске в его квартире сыщики нашли неопровержимую улику — тот самый «калаш». Как оказалось, это макет автомата, который используют в учебных целях, но от настоящего оружия практически не отличается. Парень признался, что купил автомат, но не объяснил, для чего. Суд вынес решение поместить злоумышленника под стражу. Кстати, у него богатое криминальное прошлое.

 

Неудачная кража

Вечером 13 февраля в Переславле в ходе патрулирования улиц внимание сотрудников ППС привлек молодой человек, который, несмотря на обильный снегопад, передвигался на велосипеде. Его доставили в отдел полиции, где выяснилось, что 16-летний юноша со своим знакомым похитил из подъезда дома, расположенного на ул. Кооперативной, два велосипеда. Второй любитель легкой наживы также был задержан и дал признательные показания.

 

Поймали с поличным

14 февраля в дежурную часть поступило заявление от директора одного из продуктовых магазинов Переславля о том, что неизвестный похитил из торгового зала продукты питания и алкогольную продукцию почти на 3000 рублей. Оперативно сработал один из работников, который задержал злоумышленника при выходе из магазина. Вскоре подоспели и полицейские. Задержанный — мужчина 1984 года рождения, гражданин одной из стран СНГ, признался в содеянном.

 

Обчистил кассу АЗС

Рано утром, 14 февраля, на одной из автозаправок неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, обчистил кассу. Денег, правда, взял немного — 2500 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан житель Переславского района 1976 г.р. Полицейскими установлено, что злоумышленник был вооружен газовым пистолетом. Подозреваемый начал давать признательные показания.

 

Интернет-мошенники

50-летний переславец решил приобрести ноутбук. Он отыскал сайт интернет-магазина, связался с продавцами. Ему предложили внести предоплату и прислали номер расчетного счета. Мужчина перевел почти 37 тысяч рублей. После этого интернет-магазин закрылся. По факту мошенничества в полиции, куда обратился переславец, завели уголовное дело.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − семнадцать =