Просеют через сито

В Ярославской области могут смениться руководители территориальных избирательных комиссий. 17 февраля с ними были расторгнуты трудовые договоры — формально. Дело в том, что председатели ТИК трудоустроены как помощники председателя облизбиркома. Согласно закону, после смены председателя его помощники так же покидают свои посты.

— Мы были уведомлены о расторжении контрактов. Будут ли с нами заключены новые контракты — неизвестно, — сообщила председатель ТИК Переславского района Наталья Бровкина.

Можно предположить, что контракты будут перезаключены далеко не со всеми действующими председателями территориальных избиркомов, наверняка, состоится чистка неугодных — тех, которые не станут «рисовать» необходимые на выборах результаты. По продлению и не продлению контрактов с председателями ТИКов мы увидим, кто лоялен, а кто нет.

Для справки: Наталья Алексеевна Бровкина в должности председателя районной ТИК почти десять лет, Елена Николаевна Тарбаева в должности председателя ТИК Переславля с ноября 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − 1 =