«Фронтовики» на марше

Проблем, с которыми переславцы обращаются в региональное отделение Общероссийского народного фронта, немало, и ни одна не остается без внимания. На прошлой неделе активисты ОНФ посетили Переславль с целью ускорить решение проблемы, которая может привести к срыву срока ввода дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также посодействовать в решении вопроса возвращения автобусного маршрута №4, закрытого в 2015 году из-за его нерентабельности.

Сдача дома на улице Вокзальной запланирована в конце мая, но этот срок под угрозой срыва. Дело в том, что возводится он, как, впрочем, и все объекты в городе, в охранной зоне НП «Плещеево озеро», поэтому у застройщика должны быть разрешительные документы, но их нет.

Дом возводится на территории комплексной застройки, на готовом фундаменте, который новый застройщик — ООО «Промстрой», приобрел как строительную площадку у предыдущего застройщика. Как пояснил заместитель директора «Промстроя» Михаил Северянов, у них была полная уверенность, что все вопросы с национальным парком решены еще на стадии формирования территории под комплексную застройку. На деле же все оказалось несколько иначе, и теперь в срочном порядке нужно получить разрешение от Минприроды не только на этот дом, но и на второй, который они будут возводить на этой же территории.

Как заверил заммэра Сергей Дьячков, вопрос оформления разрешения будут решать сообща и оперативно, поскольку объект социально значимый и находится на особом контроле в правительстве области.

— Мы приложим все усилия, чтобы сдать дом в срок, уделяя при этом особое внимание качеству строительных работ — оно будет взято на контроль не только администрацией, но и прокуратурой, — сказал он далее.

Вторым объектом внимания «фронтовиков» стал поселок Молодежный, а точнее — школа-интернат №3. Надо сказать, что активисты регионального отделения ОНФ не впервые решают проблемы этого учреждения. Именно благодаря их участию на дороге, которая пролегает в непосредственной близости от школы, имеются соответствующие знаки, пешеходный переход, искусственные неровности.

Как сказала директор школы-интерната, в которой учатся дети с проблемами здоровья, Татьяна Михайловна Головкина, осталось только решить проблему с автобусом, и все будет хорошо.

Восстановление автобусного маршрута №4 (с заездом в поселок Молодежный) руководство школы, родители детей, которые в ней обучаются, а также жители поселка добиваются более двух лет. Пишут во все инстанции, но, воз и ныне там. Нельзя сказать, что нет реакции на их обращения. Вопрос неоднократно рассматривался администрацией города, на заседаниях городской Думы и даже на уровне правительства области, но все упирается в одно — перевозчик лицо частное и работать себе в убыток его заставить никто не может. Выходом из данной ситуации стал автобусный маршрут №6, который заезжает в поселок, но его расписание не совсем удобное. Ходит с часовым интервалом, а по выходным вообще не заезжает, что создает определенные проблемы, в частности, по доставке детей в школу.

— У нас учится более 100 ребят, из которых лишь 40 до пятницы живут в общежитии, остальные ежедневно либо сами ходят, либо родители привозят, — поясняет Татьяна Михайловна. – От остановки у интерната до конечной в поселке и обратно автобус доезжает за 10-15 минут. За это время родители не успевают раздеть или одеть ребенка, в результате им приходиться ждать следующего как минимум час, либо идти пешком до остановки «Славич» по проезжей части, поскольку тротуара нет, а это довольно опасно. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Упадышев и руководитель исполкома регионального движения Игорь Ямщиков заверили, что эту проблему они без внимания не оставят.

Аналогичное заверение было и от городской администрации. Как сказал заммэра Сергей Дьячков, вопрос уже прорабатывается, что месяца через полтора-два маршрут будет восстановлен.

— Администрация намерена оснастить автопарк города более комфортабельными автобусами, — продолжил он. — Возможно, по четвертому маршруту будет курсировать автобус, приспособленный для перевозки колясочников. Пока же решено пересмотреть расписание шестого маршрута — сократить интервал движения или увеличить время стоянки на конечной остановке в поселке.

Тамара Быстрова.

logo-webmasterСайт «Семья и детство» — это блог Екатерины Богдановой. Он адресован родителям и детям: здоровью детей и мам, воспитанию и развитию малышей. Здесь можно найти интересные рецепты, стихи и сказки, идеи поделок и подарков, проведения праздников, помощь в поиске работы в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + девять =